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Info-Cashビンゴ開催 参加者募集してるよ
Info-Cashでビンゴ開催
先着30000名様限定なのでお早めに!!
2007年10月2日から開始!
参加無料♪
2000名に豪華賞品が当ります!!
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インフォキャシュ会員様限定のビンゴゲームです
1日1回番号が発表されます
1列揃えてビンゴになるとお好きな賞品GET!
最近ログインしてない方も
チャレンジしてみては?
シフォンケーキにチャレンジ中
今週も焼きました(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
材料
薄力粉・・・・・・・・・70g
ペーキングパウダー・・・小さじ4分の3
卵黄・・・・・・・・・・3個分
卵白・・・・・・・・・・4個分
グラニュー糖・・・・・・70g
サラダ油・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・大さじ3.5
下準備
・薄力粉とペーキングパウダーを合わせてふるっておく
・卵黄と卵白を分けておく
作り方
①卵黄を入れたボウルに砂糖30gを入れ
白っぽくなるまで混ぜる
②サラダ油を加え混ぜ 水を加えよく混ぜる
ふるっておいた粉類をダマにならないように混ぜる
③ボウルに卵白を入れ泡立て 角が立つようになったら砂糖40gを
3回に分けて加え 角が出るまで泡立て
できた角がしっかり立つようになったら メレンゲ完成
④③にメレンゲの4分の1をいれ泡をつぶさないように混ぜる
更に 残りのメレンゲの半量を加え混ぜる
⑤8割ほど混ざったら残りのメレンゲの入ったボウルに
④を移しいれムラにならないよう さっくり混ぜる
⑥180℃のオーブンで20分
160℃に下げて10~15分焼く
前回の材料 サラダ油と水の量が違います
あと粉類を投入する手順も違うの
さてさて出来上がりは??
見たいの?
見て欲しくないけれど・・・

進歩なし・・・

(T∇T)アハハ・・・(|||_ _)ハハ・・・
今日のかも
卵黄混ぜてすぐに粉類入れて 卵白を泡立てる間に
生地が若干固めになっていたからからかも
卵白泡立てて 卵黄の方へ粉類を加えて
メレンゲ混ぜたほうが良かったかも
オーブンの温度下げないで そのまま焼いたほうが良かったかも
意固地になってます
また作るわ <(* ̄^ ̄*)>キッパリ
こんにちは~(#^.^#)
十分美味しそうに見えますけど(´▽`*)アハハ
ブルミンさんとしては、ふくらみ具合が足りないのかな?
シフォンケーキって難しいんですね。
見た後は食べたくなる! これが人間と言うものですw
最近 お菓子ブログ多すぎ・・!
セーターもちろんまださわりません。
でもいつか着る時期が来るんだね~ あーー寒いの苦手!!
info-cashだぁ~!
実はげん玉以前にこれだけはやっていたんですよ^^
これだけでも5万くらいはいただいたような・・・w
では気合MAXどどどどどど~ん!!
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失敗????
シフォンケーキ大好きなんだよね~
紅茶混ぜて焼いてみてよ。
んで生クリームつけて食べるの。
宝塚ホテルのシフォンケーキ、よく食べたわ~昔(自分では焼いたことがアリマセン)
こんばんは (*´ω`*)
Info-Cashのビンゴ、初回は100円ゲットしましたよ~(*´ω`*)
勿論、今回も即応募しました☆
お料理するからと頼みに頼んで、
立派なオーブンとシステムキッチンを
買って貰いましたが、シフォンケーキも、
オーブンを使うようなお料理も作れないです。。。
(´・ω・`)ショボーン
(*´ω`)σ凸ポチ
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そうやって極めていくのよ♪
私も同じタイプだから~☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ
やる気なかったらあっさり1回でおしまいだけど(´▽`*)アハハ
カピカピっっ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ★
やっぱりおいしそうよ
┃電柱┃_・)ジー
満足行くものできたら毒見企画??
( ´艸`)ムププ
もちろんその時は参加で(`・ω・´)ゞビシッ!!
щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶσ凸
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いいなぁ~(#^.^#)
時々娘が自分から「イエ~イ」ってやると、
あたしも旦那も「イエ~イ」ってやります
(´▽`*)アハハ
…馬鹿ばっかりil||li _| ̄|○ il||li
応援ポチ (^^)b